
La Revista U.D.C.A Actualidad & Divulgación Científica es una revista científica, multidisciplinar, arbitrada, de producción continua y de acceso abierto vía diamante. La revista tiene como propósito evaluar, publicar y difundir los resultados de investigación de las regiones tropicales y subtropicales, principalmente de las ubicadas en Iberoamérica. Las áreas abarcadas son: Ciencias Agrarias, Ciencias Naturales, y Geografía Social y Económica. Para facilitar el acceso y la apropiación de la producción científica, la revista publica artículos en español, inglés o portugués. La recepción de manuscritos se mantiene abierta desde el 1 de marzo hasta el 30 de junio de cada año y los artículos se publican una vez son aceptados y los incluye en uno de los dos fascículos que publica al año; el primer fascículo comprendido entre enero-junio y el segundo entre julio-diciembre. La mayoría de los documentos que publica corresponden a artículos científicos, sin embargo, también edita artículos de reflexión, de revisión, reporte de casos y notas técnicas.
Todos los artículos publicados a partir del 2012 están disponibles en PDF, HTML o XML para leer o descargar gratuitamente. Los autores no deben realizar ningún tipo de pago por el procesamiento y publicación de los manuscritos. La gratuidad para el autor y el lector obedece al apoyo financiero de la Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales y a la colaboración desinteresada de los evaluadores externos.
La revista es editada, sin interrupción, desde el año 1998 y se encuentra indezada en: Scopus, Chemical Abstracts, CAB Abstract, Índice Bibliográfico Nacional Publindex clasificada en “B” Convocatoria No.910 de 2021, SciELO Colombia, Reseñada en Latindex e incluida en la base de datos Periódica UNAM, México, en el Directory of Open Access Journals-DOAJ, y en la Red Iberoamericana de Innovación y Conocimiento Científico-REDIB.
ISSN en línea: 2619-2551 ISSN impreso: 0123-4226
Número actual | Vol. 26 Núm. 1 (2023): Revista U.D.C.A Actualidad & Divulgación Científica. Enero-Junio
Publicado: 2023-02-22
Ciencias Agrarias
Efecto de los pigmentos carotenoides extraídos del epicarpio de papaya (Carica papaya) sobre las características de las salchichas Frankfurt
Effect of carotenoid pigments extracted from papaya epicarp (Carica papaya L.) on the characteristics of Frankfurter sausages
Vistas de resúmen 107 | Vistas de PDF 104 |
Espectroscopía visible y del infrarrojo cercano para el análisis de nutrientes en tejido vegetal de caña de azúcar para producción de panela
Visible and near infrared spectroscopy for the analysis of nutrients in sugarcane plant tissue for panela production
Vistas de resúmen 264 | Vistas de PDF 551 |
Ciencias Naturales
Captadores de niebla y recolección de agua en un ecosistema de páramo colombiano
Fog catchers and water collection in a Colombian paramo ecosystem
Vistas de resúmen 64 | Vistas de PDF 29 |
Fe de erratas
Fe de errata al artículo: Efecto de la incorporación de aloe vera (Aloe barbadensis Miller) en las características fisicoquímicas, bromatológicas y vida útil de un yogurt de leche de búfala
An erratum for article: Effect of incorporation of aloe vera (Aloe barbadensis Miller) on the physicochemical and bromatological characteristics and shelf-life of buffalo milk yogurt
Vistas de resúmen 80 | Vistas de PDF 111 |