Uso de coproductos de la industria del Etanol en la alimentación animal

Uso de coproductos de la industria del Etanol en la alimentación animal

Contenido principal del artículo

Diana Paola Aristizabal Rivera

Resumen

Con el creciente auge de la industria de los biocombustibles, y específicamente de la producción de bioetanol a partir del procesamiento del maíz, la industria de alimentos balanceados se enfrenta al reto del incremento en los costos de éste importante ingrediente, así como al surgimiento de nuevos ingredientes o co_productos con grandes ventajas en la alimentación animal. Estos co productos deben conocerse y saberse incluir en las diferentes dietas. En este trabajo se hace una revisión de la importancia de la producción de bioetanol y las razones de su crecimiento desbordado, se identifican los diferentes co_productos de esta industria, sus características nutricionales, ventajas y desventajas en la formulación, y se analiza su correcta utilización en las dietas para animales de importancia zootécnica.

Palabras clave:

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Detalles del artículo